大人気のつむつむ自家製無農薬玉ねぎ、今年も収穫しました👨🏼‍🌾👩🏼‍🌾

こんにちは。
かやぶき古民家カフェ つむつむです。

私たちの育てている玉ねぎは、淡路島でも作られているの「七宝甘玉」というものです。
名前の如く、他の玉ねぎに比べて特に甘みが強いのが特徴で、肉厚でみずみずしく、旨味が凝縮されています。

今回植えたのは、早生タイプ900本‼️
孫も含めた家族総出の収穫作業は、毎年の恒例になってきています。

ご紹介している玉ねぎは、つむつむのお食事はもちろんのこと、お店でも販売しています。
紐でくくった状態ですので、ベランダなど雨の当たらない場所での保存が可能です。

スライスして生で食べるもよし👌
蒸して炒めて、甘みを際立てるのもよし👌
つむつむ自慢の無農薬の七宝甘玉を、ぜひご自宅でもご賞味くださいませ😉

関連記事

PAGE TOP