👨🏼‍🌾つむつむ畑通信👩🏼‍🌾

こんばんは。
かやぶき古民家カフェ つむつむです。

8月末から一気に季節が早送りになったここ船坂。
セミのBGMがすっかり鈴虫たちに変わり、朝晩は羽織りが欲しくなる日もあります。

さて、ご無沙汰しておりましたつむつむ畑の近況です‼️

夏の間、ピーマン、なす、トマト、とうもろこし、ズッキーニなどなど、大活躍した畝。
植えていた物を引っこ抜いて、マルチを剥がしていきます。
そして土を柔らかく耕して、苦土石灰や牛糞を混ぜます。
これで冬野菜を植える準備が完了です😉

あーっ、やりきった‼️

と、さらりと書きましたが、この作業に1週間ほどかかります💦
お店の営業やお天気の具合もあるので、合間を見つけての作業です。

今回植える野菜のラインナップはコチラ!
  ↓
🌱はくさい
🌱だいこん数種
🌱ブロッコリー
🌱サニーレタス

今はガランとしたつむつむ畑。
11月にはにぎやかになってくれますように🙏🏻

関連記事

PAGE TOP