こんばんは。
かやぶき古民家カフェ つむつむです。
つむつむのお野菜販売コーナーがにぎわっています🙌🏻
まずは右上💁🏼♀️
赤かぶらです。
真っ赤な色がとってもきれいです。
切っていただくと分かるのですが、赤いのは皮付近だけで中心部分は白い色をしています。
おすすめの食べ方は、サラダやお漬物です。
サッとお酢にくぐらすことで、赤い色が鮮やかになります✨
(ただし、長い時間お酢に浸かると色が飛んでしまうので注意⚠️)
続きまして、1つ左の白かぶら!
茎の部分も元気いっぱいです。
白かぶらを使った我が家のお気に入りのメニューは、クリームシチューです!
大根よりも柔らかく、クセも全くありません。
小さなお子さまからおじいちゃん、おばあちゃんまで、万人に愛されること間違いなしです。
最後に、
冬といえばこちらですね。
そう、大根です‼️
今年は立派な大根が取れました!
よく○○足と言われますが、まさしく、その言葉通りのたたずまいです。笑
写真でもお分かりのように、つむつむでは大根の葉っぱをつけたままにしています。
この葉っぱ、やり手なんです。
シンプルにお塩でお漬け物にしてもよし👍🏻
ナムルにしてもよし👍🏻
ベーコンなどとソテーしてもよし👍🏻
和洋折衷、大活躍してくれます。
つむつむ自慢の冬の無農薬野菜たち。
玄関入ってすぐ右手にて、絶賛販売中です。
ぜひ一度ご覧くださいませ😉
ただ今つむつむ畑には、
⛄️ブロッコリー
⛄️キャベツ
⛄️白菜
が、すくすく大きくなってきています。
今年は豊作の予感。
収穫が今から楽しみです😆
この記事へのコメントはありません。