つむつむ畑の冬野菜たちの登場です👨🏼‍🌾👩🏼‍🌾

こんばんは。
かやぶき古民家カフェ つむつむです。

つむつむのお野菜販売コーナーがにぎわっています🙌🏻

まずは右上💁🏼‍♀️
赤かぶらです。

真っ赤な色がとってもきれいです。
切っていただくと分かるのですが、赤いのは皮付近だけで中心部分は白い色をしています。

おすすめの食べ方は、サラダやお漬物です。
サッとお酢にくぐらすことで、赤い色が鮮やかになります✨
(ただし、長い時間お酢に浸かると色が飛んでしまうので注意⚠️)

続きまして、1つ左の白かぶら!
茎の部分も元気いっぱいです。

白かぶらを使った我が家のお気に入りのメニューは、クリームシチューです!
大根よりも柔らかく、クセも全くありません。
小さなお子さまからおじいちゃん、おばあちゃんまで、万人に愛されること間違いなしです。

最後に、
冬といえばこちらですね。
そう、大根です‼️

今年は立派な大根が取れました!
よく○○足と言われますが、まさしく、その言葉通りのたたずまいです。笑

写真でもお分かりのように、つむつむでは大根の葉っぱをつけたままにしています。
この葉っぱ、やり手なんです。

シンプルにお塩でお漬け物にしてもよし👍🏻
ナムルにしてもよし👍🏻
ベーコンなどとソテーしてもよし👍🏻

和洋折衷、大活躍してくれます。

つむつむ自慢の冬の無農薬野菜たち。
玄関入ってすぐ右手にて、絶賛販売中です。
ぜひ一度ご覧くださいませ😉

ただ今つむつむ畑には、
⛄️ブロッコリー
⛄️キャベツ
⛄️白菜
が、すくすく大きくなってきています。
今年は豊作の予感。
収穫が今から楽しみです😆

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


PAGE TOP